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BRS Imponente. Infoteca-e
O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato Grosso, onde parte da produção tem sido exportada para países europeus e asiáticos, a cultura desperta cada vez mais o interesse de produtores. Esse cenário tem demandado cultivares melhor adaptadas ao ciclo curto (safrinha), ao cultivo mecanizado (arquitetura de planta moderna e uniformidade de maturação) e com grãos maiores, que têm maior aceitação nos mercados interno e externo. Este foi o desafio da Embrapa, que apresenta ao mercado a primeira cultivar de feijão-caupi com grãos extra grandes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo mecanizado; Grão extra grande; Cowpea.; Feijão de corda; Safrinha; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047743
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BRS-Mazagão: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Brasil; Amapá; Piauí; Cowpea.; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349442
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Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; BRS Pujante; BRS Acauã; BRS Carijó; BRS Tapaihum; Origem; Cultivar; Cowpea.; Feijão; Vigna Unguiculata..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901506
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Determinação da atividade peroxidásica em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) tratados com ácido salicílico. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; OLIVEIRA, J. T. A..
Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como por exemplo, variações de temperatura, ausência de água ou tratamento com agentes químicos. Dentre o arsenal de defesa utilizado pelas plantas estão o reforço da parede celular (lignificação) e a indução de PR-Proteínas. A peroxidase (POX) é uma enzima associada com este processo, sendo, portanto, associada ao mecanismo de resposta de defesa. No presente trabalho avaliou-se a POX em duas cultivares de feijão-caupi (?Mulato? e ?Gurguéia?), visando a promover um maior entendimento do mecanismo de defesa desta importante cultura, procurando verificar a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Peroxidose; Defense response; Cowpea.; Peroxidase; Vigna Unguiculata.; Salicylic acid..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710701
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Estudos de adubação com cow-pea. Infoteca-e
PONTE, N. T..
bitstream/item/154170/1/Bol-inf115.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Zona Bragantina; Pará; Brasil; Cowpea.; Adubação; Feijão de Corda.; Amazonia; Fertilizer application..
Ano: 1966 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382508
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FEIJÃO-CAUPI: melhoramento genético para o avanço da cultura. Infoteca-e
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI. Começou a ser produzido na Bahia, disseminando-se por todo o Nordeste e depois para as demais regiões do País. A produção de feijão-caupi concentra-se nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, mas o consumo do produto é maior nas duas primeiras, onde, junto com o arroz, forma a base da alimentação da população. Esse produto é de grande importância tanto como alimento quanto como gerador de emprego e renda. Rico em proteína, minerais e fibras constitui-se num componente básico para alimentação das populações rurais e urbanas das regiões Norte e Nordeste,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cowpea.; Feijão de corda; Melhoramento genético vegetal; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047752
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FEIJÃO-GUANDU: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
Por que o guandu é bom; Que tipo de guandu deve ser plantado; Quais são as vantagens do guandu 'Petrolina'; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Como preparar o guandu; Use o guandu 'Petrolina' na alimentação animal
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão guandu; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Cowpea.; Feijão; Alimentação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155858
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Sistemas de plantio de culturas anuais nas várzeas do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de avaliar sistemas de plantio com as culturas de arroz, milho, caupi e mandioca, nas varzeas do Amapá, foram conduzidos dois experimentos no município de Mazagão, Estado do Amapá, durante os anos de 1983 e 1984, em um delineamento experimental de blocos ao acaso, em solo do tipo Gley Pouco Humico hidromorfico sem uso de fertilizantes, com oito tratamentos (Sistemas de plantio) e três repetições. Na primeira fase houve semeio do arroz e posteriormente o monocultivo e/ou plantio simultaneo das demais culturas. As cultivares de arroz, milho, caupi e mandioca no ano de 1983, foram, respectivamente, IAC 1246, BR 5102, Branquinho e Pretinha. No ano seguinte a cultivar de arroz foi substituida pela Apura e a de mandioca pela Mameluca. Os melhores...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Maize; Cowpea.; Arroz; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Oryza Sativa; Milho; Rendimento; Várzea; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Cassava; Brazil; Rice; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341832
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